Home / Liga Eropa / Ancelotti: Eropa Masih Menjadi Tempat Paling Baik, Dan Bukan China!

Ancelotti: Eropa Masih Menjadi Tempat Paling Baik, Dan Bukan China!

Pelatih dari Bayern Munchen yaitu Carlo Ancelotti, ternyata menilai apabila benua Eropa masih menjadi tempat terbaik pada dunia sepak bola, dan juga mengimbau kepada semua klub-klub besar buat tidak khawatir menyangkut ancaman eksodus bomber ke Chinese Super League.

“Memang bulan ini sudah ada banyak pemain yang hengkang ke China. Namun, saya berpikir apabila klub-klub di Eropa juga masih aman sekarang ini. Dan kompetisi terbaik masih berada di Eropa serta itu adalah sepak bola yang sebenarnya paling kompetitif,” ungkap Ancelotti.

“Para punggawa tidak hanya bermain buat uang. Mereka bertanding untuk menjadi yang paling atas dan bermain saat pertandingan terbaik pada dunia. Saya sempat berpikir itu adalah alasan klub-klub dari Eropa masih aman sekarang ini,” jelas Ancelotti.

Klub-klub dari Chinese Super League dinilai mempunyai kekuatan finansial yang sangat luar biasa. Para tim itu tidak ragu membayar para bomber incarannya bersama sebuah gaji tinggi. Seperti hanya seorang Calos Tevez misalnya.

About admin