Home / Berita Umum / Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam di Kalteng, Korban Kemasukan Banyak Air

Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam di Kalteng, Korban Kemasukan Banyak Air

Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam di Kalteng, Korban Kemasukan Banyak Air – Bocah 10 tahun diketemukan meninggal dunia gara-gara terbenam di danau sisa galian, diKotawaringin Barat, Kal-teng. Bocah bernama OvalMahrom itu terbenam kala bermain dengan teman-temannya.

Berdasarkan info keluarga yg diungkapkan pada pihak Puskesmas, kala itu korban berbarengan teman-temannya berenang di danau di sisa galian alat berat. Tetapi tidak tahu korban dapat berenang atau mungkin tidak, tak diduga korban terbenam serta kawan korban tak pernah mengerjakan pertolongan.

” Paham terbenam, kawan-kawan korban langsung mencari pertolongan ke penduduk lebih kurang danau sisa galian itu, serta kala diketemukan langsung dibawa penduduk ke Puskesmas ditempat, ” kata Kepala Puskesmas Kumai, Abimanyu, Kamis (7/3/2019) .

Menurut dia, kala datang di Unit Urgent Darurat (UGD) , Puskesmas Kumai, korban udah dalam situasi tak bernyawa. Kala dilaksanakan pengecekan, di pada badan korban tetap dipenuhinya dengan air, dikira korban kemasukan banyak air.

” Meski kita pahami udah wafat kala datang di Puskesmas Kumai, kami terus mengusahakan buat membantu korban, tetapi kita tak dapat lakukan perbuatan apakah – apakah, korban amat banyak terminum air, ” pungkasnya.

About admin