Home / Berita Umum / Hujan Lebat Mengguyur Dusun Jatituhu Karangasem Bali

Hujan Lebat Mengguyur Dusun Jatituhu Karangasem Bali

Hujan Lebat Mengguyur Dusun Jatituhu Karangasem Bali – Hujan lebat yang mengguyur Dusun Jatituhu, Desa Ban, Tim, Karangasem, Bali, tadi malam mengonsumsi korban jiwa. Dua masyarakat meninggal tertimpa longsor serta 12 yang lain luka-luka.

Momen longsor itu berlangsung pada Minggu (27/1) jam 19.00 Wita. Ke-2 korban meninggal waktu itu tengah melihat tv bersama dengan di dalam rumah kerabatnya, I Nengah Suarta (27).

Dua orang wafat ditimbun longsoran tanah waktu ngumpul dengan kerabatnya di ruangan tamu, akibatnya karena jebolnya tebing di belakang rumah punya Bapak I Nengah Suarta yang baru tuntas dibuat. Mengenai korban yang wafat dalam tempat yaitu Ni Ketut Puspa (20) serta Ni Ketut Martini (19),” kata Plt Sekretaris BPBD Bali Made Rentin pada wartawan, Senin (28/1/2019).

Mengenai korban luka-luka yakni Ketut Sukratawan (30), Ni Wayan Ari (9), I Kadek Arik Wirawan (4), Kadek Jirna (18), Gede Napendra (10 bulan), serta Kadek Nitasari (7). Lalu, I Nyoman Andre(12), Nengah Darpa (30), Ni Nyoman Wagi (30), Kadek Sintya (4), I Nengah Suarta (27), Ni Nyoman Mariani (25).

Rentin memberikan beberapa korban luka-luka itu telah dirujuk ke RSUD Karangasem. Sesaat, untuk ke-2 korban meninggal tengah menanti untuk disemayamkan.

Jenazah korban masih tetap di dalam rumah duka belumlah dapat dikubur sebab masih tetap menanti panduan dari tetua di desa itu.

Sedang 12 orang masih tetap dirawat di dalam rumah sakit Puskesmas Tim 1 serta RSUD Karangasem, salah satunya 3 orang balita serta 1 ibu hamil karena alami luka serta cedera pada kaki serta muka,” urainya.

About admin