Home / Berita Umum / Partai Gerindra Menyikapi Dengan Perkataan Terima Kasih Ke Amin Rais

Partai Gerindra Menyikapi Dengan Perkataan Terima Kasih Ke Amin Rais

Partai Gerindra Menyikapi Dengan Perkataan Terima Kasih Ke Amin Rais – Pernyataan Amien Rais masalah partai setan serta partai Allah buat senior PAN itu dilaporkan ke polisi. Partai Gerindra menyikapi dengan perkataan terima kasih ke Amien Rais.

” Saya juga berterima kasih pada Pak Amien, karna Gerindra dipandang tidak masuk partai setan, ” kata Ketua DPP Partai Gerindra, Desmond J Mahesa, Senin (16/4/2018)

Menurut dia, pelaporan pada Amien Rais ke polisi itu dapat dilihat butuh serta dapat dilihat tidaklah perlu. Pertama, pelaporan itu dapat dibutuhkan agar Amien Rais dapat lebih gamblang menerangkan masalah materi yang dikatakannya itu.

” Butuh supaya Pak Amien Rais melanjutkan statement-nya, mana kelompok yang disebut itu, agar kita terang juga, ” kata Desmond

Memanglah Amien Rais tidak dengan gamblang menerangkan partai-partai mana saja yang masuk ke kelompok partai setan, serta partai-partai mana saja yang masuk ke partai Allah. Cuma saja, Partai Gerindra dengan PAN serta PKS dimaksud dalam satu rangkaian kalimat waktu menerangkan masalah hizbullah (partai Allah) .

Tetapi Desmond juga melihat pelaporan ini dapat tidaklah perlu, soalnya pernyataan Amien Rais ini tidak perlu untuk diutarakan. ” Statement ini tidak perlu banget, ” kata Desmond.

Walau Amien Rais dia yakini miliki alasan yang kuat serta masak dibalik pernyataannya, tetapi pernyataan tersebut tidak perlu. Pernyataan Amien juga tidak sangat eksplisit serta buat pelapor tersinggung.

” Ketersinggungan ini kan tidaklah terlalu beralasan, karna Pak Amien tidak nyata juga, tidak menuduh siapapun juga, ” kata Desmond.

Terlebih dulu, Cyber Indonesia memberikan laporan Amien ke Polda Metro Jaya dengan nomor laporan LP/2070/IV/2018/PMJ/Ditreskrimsus. Dia memberikan laporan Amien dengan tuduhan aksi pidana ujaran kebencian SARA serta penodaan agama lewat sosial media. Seperti pasal 28 ayat 2, UU ITE, serta atau pasal 156 a KUHP.

” Kami lihat sudah ada satu usaha dibagi dua atau provokasi. Yang membawa, ras, agama. Walau sebenarnya kita ketahui kalau negara kita yaitu negara berdasarkan Pancasila serta UUD 1945, ” terang Ketua Cyber Indonesia, Aulia Fahmi, pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/4) tempo hari.

Seperti dikabarkan terlebih dulu, pernyataan Amien yang disebut yaitu pernyataan waktu dia berikan tausiah sesudah ikuti Pergerakan Indonesia Salat Subuh berjemaah di Masjid Baiturrahim, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (13/4) tempo hari.

” Saat ini kita mesti menggerakkan semua kemampuan bangsa ini untuk gabung serta kemampuan dengan satu partai. Tidak cuma PAN, PKS, Gerindra, tapi grup yang membela agama Allah, yakni hizbullah. Untuk melawan siapa? untuk melawan hizbusy syaithan, ” tutur Amien seperti diambil dari CNNIndonesia. com.

Tetapi, Amien tidak membuka partai apa sajakah yang masuk kelompok partai setan maupun partai Allah. Di tanya selesai acara, Amien menyebutkan yang dimaksudnya yaitu langkah berfikir, bukanlah partai dalam konteks politik praktis.

About admin