Home / Berita Umum / Perbincangan Berolahraga Kick Boxing Di Thailand Buat Anak-Anak Mesti Di Larang

Perbincangan Berolahraga Kick Boxing Di Thailand Buat Anak-Anak Mesti Di Larang

Perbincangan Berolahraga Kick Boxing Di Thailand Buat Anak-Anak Mesti Di Larang – Kematian seseorang remaja berumur 13 tahun sesudah alami KO dalam laga Kick Boxing di Thailand menimbulkan perbincangan tentang apa berolahraga ini mesti dilarang untuk anak-anak.

KematianKickBoxing
Anucha Tasako telah berlaga 170 kali semenjak umur 8 tahun
Ia dilaporkan alami pendarahan di otak
Tinju jadi langkah buat anak-anak untuk menolong mencari pendapatan buat keluarga
Anucha Tasako wafat sesudah laga yang di Thailand diketahui dengan arti Muay Thai dalam suatu lokasi Samut Prakarn di Bangkok hari Sabtu (10/11/2018).

Halaman Facebook Muaythai Krobwongjorn, yang meliput laga kick boxing ini menjelaskan Tasako wafat sebab pendarahan di otak.

Alat pelindung kepala umumnya tidak dipakai dalam berolahraga ini, serta rekaman yang tersebar di sosial media terkait dengan pertempuran yang menyertakan Anucha tunjukkan remaja itu tidak kenakan pelindung apa pun.

Sukrit Parekrithawet, seseorang pengacara yang mewakili beberapa club kick boxing menjelaskan kematian remaja berumur 13 tahun yang berlaga memakai nama Petchmongkol S Wilaitong karena disebabkan kurang profesionalnya penyelenggaraan laga.

“Peristiwa ini tidak pernah berlangsung awal mulanya, serta tidak ada riwayat kematian awal mulanya.” tuturnya.

“Ada banyak aspek yang ikut serta yang tidak ada hubungan dengan permasalahan umur.”

“Wasit tidak cepat hentikan laga serta dalam tempat itu tidak ada dokter pengawas, yang semestinya ada.”

Menurut tv pemerintah ThaiPBS, Anucha telah berlaga 170 kali mulai sejak turut latihan kick boxing di umur 8 tahun, serta saat ini berlaga di kelas dibawah berat -41 kg.

Berolahraga ini adalah jalan keluar dari kemiskinan
Kick boxing yang menyertakan anak-anak banyak dikerjakan di Thailand terpenting di daerah pedesaan, sebab ini disaksikan menjadi langkah anak-anak menolong orangtua dari bagian ekonomi serta dapat membuat mereka keluar dari jurang kemiskinan.

Akan tetapi buat beberapa penentangnya, berolahraga ini dipandang beresiko mencuplik satu riset yang diedarkan oleh Kampus Mahidol di Thailand bulan lantas yang menjelaskan anak-anak dibawah umur 15 tahun dapat alami beberapa cedera otak.

Beberapa politisi tengah memperhitungkan saran yang baru diserahkan bulan lantas yang melarang anak-anak dibawah umur 12 tahun untuk berlaga.

Kick boxing ialah salah satunya berolahraga yang popular di Thailand serta pendukungnya menampik supaya berolahraga ditata lebih ketat.

Dalam laga kick boxing, mereka yang bertanding bisa memakai tangan serta kaki untuk menyerang pihak lawan, serta kepala seringkali jadi salah satunya tujuan penting.

Menurut ThaiPBC, Anucha di besarkan oleh pamannya, yang ialah pelatih kick boxing, sesudah orang tuanya berpisah.

Paman Anucha, Damrong Tasako menjelaskan pada ThaiPBS jika kematian Anucha ialah kecelakaan akan tetapi ia ingin terdapatnya ketentuan di mana anak-anak yang berumur dibawah 15 tahun kenakan alat pelindung saat berlaga.

About admin