Home / Berita Umum / Waketum Gerindra Arief Poyuono Memastikan Ma’ruf Amin Untuk Tidak Cemas

Waketum Gerindra Arief Poyuono Memastikan Ma’ruf Amin Untuk Tidak Cemas

Waketum Gerindra Arief Poyuono Memastikan Ma’ruf Amin Untuk Tidak Cemas – Waketum Gerindra Arief Poyuono memohon calon wakil presiden Ma’ruf Amin tidak risau dengan makna ‘cebong-kampret’. Poyuono memandang makna ‘cebong-kampret’ tidak membuat Indonesia terpecah iris.

” Mempunyai arti gak perlu takut lah Mang Ma’ruf. Bangsa Indonesia itu sekedar ribut sekejap serta kelak juga berbaikan kembali, ” kata Poyuono kala diminta respon, Kamis (18/4/2019) .

Poyuono mengakui telah memohon beberapa simpatisan Prabowo-Sandiaga supaya tidak terhasut. Ia yakin makna itu bakal hilang dengan sendirinya.

” Ya ‘cebong-kampret’ itu bakal hilang sendiri, ya kan. Itu kan cuma sindiran-sindiran saja. Sama, kadangkala (simpatisan) Pak Joko Widodo sukanya ngatain kampret, ya kan pendukung-pendukungnya. Kita kan ngatainnya cebong. Itu bakal lewat cara alami hilang, ” jelas Poyuono.

” Saya telah ngomong ke semua jaringan, biarin saja mereka ngatain kita ‘kampret’, kita gak perlu balas sebab kita telah menang, buat apa begitu loh, ” tuturnya.

Awal mulanya, calon wakil presiden Ma’ruf Amin bicara mengenai rekonsiliasi sesudah Pemilihan presiden 2019. Ia mengemukakan supaya makna ‘cebong-kampret’ dikubur.

” Jangan sampai bunyi . Tuntas hingga sampai tempo hari. Kita pendam, ada ‘cebong’ ada ‘kampret’, pendam saja, ” tegas Ma’ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4) .

About admin