Home / Berita Umum / 15 Nelayan Asal Aceh Timur Dilaporkan Ditangkap di Perairan Thailand

15 Nelayan Asal Aceh Timur Dilaporkan Ditangkap di Perairan Thailand

15 Nelayan Asal Aceh Timur Dilaporkan Ditangkap di Perairan Thailand – Minimal 15 nelayan asal Kuala Idi, Aceh Timur, Aceh diadukan diamankan di perairan Thailand. Mereka disangka melalui batas perairan Indonesia waktu melaut memakai Kapal KM Haraoan Baroe 01 memiliki ukuran 21 GT.

Lima belas nelayan yang diadukan diamankan itu yaitu Muhajir (Nakhoda), Zulkifli (KKM) serta beberapa ABK M Sufi, Junaidi, Reza, Aziz, Mawin, Ridwan, Reza, Nasrul, Furkan, Dani, Mimi, Jabbar, serta Ikram.

“Kebetulan waktu melaut tempo hari Pawang 1 atau penting kapal itu tidak turut pergi melaut. Nah, tempo hari ia bisa berita bila teman-temannya di laut sudah diamankan oleh petugas di Perairan Thailand,” kata Panglima Laot (Ketua kebiasaan Laut) Idi, Razali, Sabtu (6/4/2019).

Razali mengatakan belasan nelayan itu pergi pada tanggal 1 April 2019. Waktu pergi, pawang 1 (nakhoda penting) tidak turut serta tidak diduga pawang mendapatkan info bila teman-temannya di laut tertangkap petugas laut Thailand.

Razali akui telah memberikan laporan ke pihak Panglima Laot Propinsi Aceh untuk dilanjutkan ke beberapa pihak berkuasa supaya pastikan kejelasan info serta kehadiran beberapa nelayan itu.

“Kami telah melapor ke Panglima Laot Aceh di Banda Aceh, termasuk juga memerintah pawang yang tidak turut pergi itu untuk melapor dengan sah ke dinas berkaitan untuk ditanggulangi,” tutur Razali.

About admin