Home / Berita Umum / Jokowi Akan Umumkan Sosok Ketua Timsesnya Sore Nanti

Jokowi Akan Umumkan Sosok Ketua Timsesnya Sore Nanti

Jokowi Akan Umumkan Sosok Ketua Timsesnya Sore Nanti – Siapa figure Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf Amin di Pemilihan presiden 2019 dapat diumumkan ini hari. Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan pengumuman diungkapkan sore kelak.

” Besok sore dapat kita umumkan, besok sore dapat kita umumkan, besok sore dapat kita umumkan, besok sore, ” kata Jokowi berulang-kali di Ja-tim Expo Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (6/9) tempo hari.

Jokowi masih tetap tutup rapat siapa figure ketua timses itu. Presiden RI waktu ini itu juga cuma tersenyum enjoy menyikapi pertanyaan dari wartawan.

Awal mulanya akan calon wakil presiden Ma’ruf Amin memberikan kode kalau Erick Thohir adalah Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf di Pemilihan presiden 2019.

” Saya duga Erick Thohir adalah… kalaupun tidak salah udah diputuskan apakah ya. Kelak kan dapat diumumkan, ” kata Ma’ruf di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (5/9).

Walau mengatakan udah ada penentuan, Ma’ruf konsisten mengharap publik menanti pengumuman sah. Pengumuman dapat dilaksanakan dalam tempo dekat.

” Nantikan saja tanggalnya, ” tangkisnya.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Rommy juga menyebutkan nama Erick memang menguat. Kapasitasnya di gelaran Asian Games 2018 jadi Ketua Inasgoc menjadi salah satunya faktornya.

” Itu salah satunya yg menguat… kita nantikan saja, ” tutur Rommy, Selasa (4/9).

Kabar yg dikumpulkan, penentuan Erick jadi Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf sedianya dilaksanakan tempo hari. Akan tetapi pengumuman itu urung dilaksanakan.

Urungnya pengumuman ini menimbulkan spekulasi pergantian nama tokoh yg dapat pimpin timses Jokowi-Ma’ruf. Ditambah lagi ada kejadian Mahfud Md, yg batal berubah menjadi calon wakil presiden dalam menit akhir.

About admin