Home / Kesehatan / Kurma Memang Sudah Jadi Makanan Ciri Khas Untuk Buka Puasa

Kurma Memang Sudah Jadi Makanan Ciri Khas Untuk Buka Puasa

Kurma Memang Sudah Jadi Makanan Ciri Khas Untuk Buka Puasa – Ramadan ialah bulan ke-9 dalam kalender Islam dimana semua umat Islam di penjuru dunia berpuasa dari fajar sampai senja. Selama saat ini, orang yang berpuasa tidak diijinkan makan, minum, serta harus jaga nafsu.

Tetapi, bulan ini tidak cuma sekitar tidak minum dan makan saja. Lebih jauh, bulan ini meliputi pengontrolan diri, melakukan perbaikan ciri-ciri batin, serta berempati pada beberapa orang yang kurang berkecukupan.

Puasa disudahi saat matahari tenggelam waktu suara azan magrib bergema. Waktu buka puasa jadi waktu yang ditunggu kebanyakan orang yang berpuasa.

Masalahnya saat buka puasa, mereka dapat bergabung bersama dengan keluarga, saudara, rekan, tetangga, bahkan juga orang asing serta bersama nikmati makanan lezat. Makanan yang di nikmati waktu buka puasa juga bermacam.

Ditambah lagi makanan ciri khas dari budaya atau wilayah tersendiri. Beberapa bahan yang dipakai juga pasti juga berlainan. Merilis dari Spoon University, Senin (13/5/2019), berikut beberapa makanan buka puasa yang ciri khas dari beberapa seluruh dunia.

1. Kurma

Kurma memang sudah jadi makanan ciri khas untuk buka puasa. Kurma mempunyai banyak kandungan gula serta memberi dorongan daya yang baik sesudah sepanjang hari berpuasa. Kurma ialah menu jagoan pada tiap bulan Ramadan, sajian ini juga umumnya tetap berada di tiap meja makan.

2. Samosas

Berisi daging cincang atau sayuran, adonan yang digoreng ini adalah makanan inti sepanjang bulan Ramadan di Pakistan, India, Bangladesh. Makanan ini seringkali diberikan dengan mint chutney.

3. Sambusas

adi, makanan ini pada intinya sama juga dengan samosa, tapi perbedaannya sambusas mempunyai susunan adonan yang lebih tipis dibanding samosa. Makanan lezat ini dapat kamu dapatkan di Timur Tengah serta Afrika.

4. Fruit Chaat

Sajian ini terbuat dari beberapa buah-buahan, seperti apel, pisang, strobery, anggur, serta beberapa buah lain yang diharapkan. Tetapi, apa yang membuat sajian ini mempunyai nama “chaat” ialah chaat masala classic yang ditambah lagi diatas sajian ini jadi pelengkap.

5. Isian Daun Anggur

Daun anggur dibungkus dengan nasi serta diberi bumbu dengan rempah-rempah serta berisi tomat serta bawang. Makanan ini adalah menu favorite di Timur Tengah serta mempunyai nama yang berlainan bergantung wilayahnya.

Di Irak serta Turki, sajian ini dimaksud dolma, serta di Suriah diketahui jadi Yabra’a.

About admin