Home / Berita Umum / Maju Tidaknya Anies Pada Pilpres 2019 Tergantung Prabowo

Maju Tidaknya Anies Pada Pilpres 2019 Tergantung Prabowo

Maju Tidaknya Anies Pada Pilpres 2019 Tergantung Prabowo – Anies Baswedan dimaksud telah menjumpai Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Anies menghadap Prabowo untuk bertanya kesempatan maju di Pilpres 2019.

” Pak Anies Baswedan, beliau menjumpai Pak Prabowo untuk memperoleh kebijaksanaan apakah diperbolehkan maju ikuti kontestasi di Pilpres, ” kata Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Ferry Juliantono pada wartawan sesudah isi diskusi di lokasi Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/7/2018).

Ferry menyatakan maju-tidaknya Anies pada Pilpres 2019 bergantung Prabowo. Prabowo dimaksud bakal memperhitungkan tempat Anies, yang sekarang ini menjabat Gubernur DKI Jakarta.

” Pak Prabowo merespons apa yang berkembang di orang-orang jika Pak Anies Baswedan termasuk juga profil di parpol yang dikira oleh orang-orang mempunyai tingkat peluang yang besar, ” sambungnya.

Kesempatan Anies maju di pilpres, menurut Ferry, juga tergambar melalui survey. Nama Anies, sambung Ferry, nampak terkecuali Ahmad Heryawan, Zulkifli Hasan, serta Agus Harimurti Yudhoyono.

Prabowo dalam wawancara pada Jumat (6/7) mengakui memperhitungkan nama Anies untuk cawapres. Namun Prabowo mengakui tidak dapat mengambil keputusan dengan sepihak. Ketentuan di tangan koalisi.

” Pak Anies satu diantara calon, tokoh muda yang kami pandang capable. Maka saya sangka beliau calon serius juga, ” tuturnya.

Sedang Anies tak bicara panjang-lebar berkaitan pilpres. Dia mengutamakan tetap bertugas untuk Jakarta. Apabila ada pihak yang mengkaitkannya dengan Pilpres 2018, ketentuan berada di tangan ketua umum partai politik.

About admin